Elena Pueyo y Vicenç Ríos Conquistan la Sitges Rock Trail, una Carrera de Montaña de 24.5 km

Mireia Fumenal y Lucas Saied Triunfan en la Categoría Speed, de 14 km

Un total de 396 corredores de los 430 inscritos participaron este sábado 2 de marzo en la octava edición de la Sitges Rock Trail, la doble prueba de carrera de montaña de 14 y 24.5 kilómetros, organizada por el Centre Excursionista de Sitges. Los deportistas disfrutaron de un día soleado y casi caluroso, ideal para vivir una gran jornada deportiva en el Garraf.

En cuanto a los premiados, la Sitges Rock Trail fue ganada por Vicenç Ríos, con un tiempo de 2:14:05, seguido por Pol Gelabert y Agustín Cáceres. En la categoría femenina, la ganadora fue Elena Pueyo, con 2:34:49, seguida de la sitgetana Aida Pérez y Sandra Vilanova. Los primeros sitgetans más allá del podio fueron Andrei Razumovskii y Maite Bru.

En la carrera de 14 km, la Sitges Speed Trail, la ganó Lucas Saied, con 1:02:44, seguido por Joan Sella, en segundo lugar, y Jonathan García, en tercer lugar. En la categoría femenina, Mireia Fumenal se llevó la victoria, con 1:20:14, seguida de Íngrid Sole y Montse Sánchez. Entre los primeros sitgetans, después de los dos primeros que ya ocuparon el podio principal, destacaron Oriol Barlan y Llúcia Felipe.

Las clasificaciones de la prueba se pueden consultar en los sitios web de la carrera, www.sitgesrocktrail.cat, y del organizador, el Centre Excursionista de Sitges, www.excsitges.com, así como en los enlaces al Instagram de la prueba, @sitgesrocktrail.

Las fotos de visitsitges las podéis consultar en el enlace a las Fotos de la Sitges Rock Trail 2024

Los corredores de la Trail enfrentaron el endurecimiento del recorrido, con una complicada bajada de la Creu de Sant Isidre hacia la pedrera, mientras que la Speed fue más ágil que su hermana mayor. La carrera ha adquirido renombre en la comarca, con la participación de 88 sitgetans y un 40% de atletas del Garraf. Además, la inscripción femenina es del 28%, con 121 mujeres realizando la prueba. Hubo corredores de entre 16 y 65 años, algunos provenientes de otras partes del estado y de Europa.

El Centre Excursionista de Sitges quiere agradecer a todos quienes colaboraron su apoyo a la iniciativa, que ha logrado un lugar destacado en el apretado calendario de carreras de montaña de Cataluña. Cerca de un centenar de voluntarios colaboraron en el evento, así como varios departamentos del Ayuntamiento de Sitges y empresas y entidades del Garraf y el Penedès, como el Mercat de Sitges, la Sitgetana, Impremta J. Serra, Xavier Mor Xocolater, xarcuteria Fontanals, S-Cena sonoritzacions, autoescola Sitges Garraf, Fet amb Fusta, Celler de Can Pagès, Tuga, distribucions JM Gestí o forns Enrich.

Resumen
Nombre del artículo
Descripción
Un total de 396 corredores de los 430 inscritos participaron este sábado 2 de marzo en la octava edición de la Sitges Rock Trail, la doble prueba de carrera de montaña de 14 y 24.5 kilómetros, organizada por el Centre Excursionista de Sitges. Los deportistas disfrutaron de un día soleado y casi caluroso, ideal para vivir una gran jornada deportiva en el Garraf.En cuanto a los premiados, la Sitges Rock Trail fue ganada por Vicenç Ríos, con un tiempo de 2:14:05, seguido por Pol Gelabert y Agustín Cáceres. En la categoría femenina, la ganadora fue Elena Pueyo, con 2:34:49, seguida de la sitgetana Aida Pérez y Sandra Vilanova. Los primeros sitgetans más allá del podio fueron Andrei Razumovskii y Maite Bru.